मैगी सैंडविच बनाने की विधि l

तेल – 2 बड़े चम्मच जीरा – 1 बड़ा चम्मच प्याज – 60 ग्राम हल्दी – 1/4 बड़ा चम्मच काली मिर्च पाउडर – 1/4 छोटा चम्मच शिमला मिर्च – 60 ग्राम
गाजर – 60 ग्राम पानी – 350 मिलीलीटर मैगी मसाला – 2 बड़े चम्मच
मैगी – 120 ग्राम नमक – 1/2 छोटा चम्मच ब्रेड स्लाइस – जरूरत अनुसार
कैचअप – स्वादानुसार कद्दूकस किया पनीर – स्वादानुसार तेल – लगाने के लिए l

विधि:– एक पैन में 2 बड़े चम्मच तेल डालकर गर्म करें। इसमें 1 बड़ा चम्मच जीरा डालकर अच्छी तरह से मिलाएं। इसके बाद इसमें 60 ग्राम प्याज डालकर भूनें। बाद में 1/4 बड़ा चम्मच हल्दी, 1/4 छोटा चम्मच काली मिर्च पाऊडर डालकर अच्छी तरह से मिलाएं। फिर 60 ग्राम शिमला मिर्च, 60 ग्राम गाजर डालकर मिक्स कर लें। इसे 3 से 5 तक पकाएं। इस मिश्रण में 350 मिलीलीटर पानी, 2 बड़े चम्मच मैगी मसाला डालने के बाद 120 ग्राम मैगी नूडल्स डालकर तब तक उबाले जब तक कि सारा पानी अवशोषित न हो जाए।

इसमें 1/2 छोटा चम्मच नमक मिलाकर एक तरफ रख दें। एक ब्रेड स्लाइस लें और उस पर थोड़ी-सी कैचअप लगाएं। इसके ऊपर थोड़ी-सी मैगी डालकर अच्छे से फैलाएं। बाद में इस पर कद्दूकस किया पनीर डालकर ऊपर से दूसरी ब्रेड स्लाइस लगा दें। इसके बाद सेंडविच को ग्रिलर में रखकर ब्रश की सहायता से तेल लगाएं। फिर इसे सुनहरा भूरा होने तक टोस्ट करें। इसे ग्रिलर से निकाल कर आधा काट लें। आपका मैगी सैंडविच तैयार है। इसे सर्व करें।

Comments are closed.