तवा आलू मसाला

तेल – जरूरत अनुसार उबले आलू 500 ग्राम, नमक – 1 टीस्पून
हल्दी-1/4 टीस्पून लाल मिर्च पाऊडर – आधा टीस्पून धनिया पाऊडर – 1 टीस्पून चाट मसाला पाऊडर – आधा टीस्पून जीरा – आधा टीस्पून प्याज – 70 ग्रामद्व अदरक पेस्ट – आधा टीस्पून लहसुन पेस्ट – आधा टीस्पून टमाटर पूरी – 180 ग्राम गर्म मसाला पाऊडर – आधा टीस्पून मेथी – आधा टीस्पून धनिया – गार्निशिंग के लिए

 

विधि:-सबसे पहले एक कढ़ाई में तेल डालकर मध्यम आंच पर गर्म करें। इसके बाद इसमें उबले हुए आलू, हल्दी, धनिया मसाला, चाट मसाला, नमक और लाल मिर्च पाऊडर डालकर अच्छे से पकाएं। जब आलू का रंग सुनहरा हो जाएं तो इसे आंच से हटा लें। अब एक पैन में तेल डालकर मध्यम आंच पर गर्म होने दें। फिर इसमें जीरा, लहसुन, अदरक और प्याज डालकर फ्राई कर लें। इसके बाद इसमें टमाटर प्यूरी डालकर 2 मिनट तक पकाएं। अब इसमें फ्राई किए हुए आलू, मेथी और गर्म मसाला डालकर कुछ मिनट तक कम आंच में पकाते रहे। आपका तवा आलू मसाला बनकर तैयार हैं। इसे धनिये के साथ गार्निश करके सर्व करें।

Comments are closed.