घर पर रखी सामग्रियों से बना सकते हैं तीन झटपट रेसिपी

न्यूज़ डेस्क : फिलहाल घर से काम करने के अपने फायदे हैं। इससे सफर करने के समय की बचत हो रही है और उससे जुड़ी थकान कम हो रही है। इससे आप खुद पर ज्‍यादा ध्‍यान दे पा रहे हैं और आप घर पर आराम से अपनी मनपसंद रेसिपी बना सकते हैं। साथ ही साफ-सफाई और स्‍वच्‍छता को लेकर चिंता नहीं सताती और आप स्‍वादिष्‍ट और सेहतमंद खाना बना सकते हैं। आप कैलिफोर्निया वॉलनट्स के साथ घर पर पहले से ही उपलब्‍ध साधारण सामग्रियों से ये डिशेज बना सकते हैं।

 

 

वनस्‍पति आधारित ओमेगा-3 एएलए, एंटीऑक्‍सीडेंट्स और फाइबर युक्‍त कैलिफोर्निया वॉलनट्स पोषण से भरपूर ऊर्जा का भंडार है। इतना ही नहीं यह एकमात्र ऐसा नट है, जिसमें एएलए ओमेगा- 3 भरपूर मात्रा में होता है। यह एक आवश्‍यक फैटी एसिड है, जोकि कई सारी शारीरिक कार्यप्रणाली के लिये बहुत ही महत्‍वपूर्ण होता है। इनका स्‍वाद और विविधतापूर्ण प्रकृ‍ति के साथ उच्‍च पोषण इसे किसी भी स्‍नैक या खाने के लिये एक विश्‍वसनीय नट बनाता है।

 

 

यदि आपकी डब्‍ल्‍यूएफएच खाद्य सामग्री का चुनाव कमतर है तो फिर शेफ अनाहिता ढोंडी की ये आसान रेसिपी जरूर बनायें। यह आपको रोजाना सेहतमंद खाने की आदत डाल सकता है।

 

कैलिफोर्निया वॉलनट पाव भाजी

सामग्री:

भाजी के लिये:

1 टेबलस्‍पून मक्‍खन

1 टेबलस्‍पून तेल

3 टमाटर बारीक कटे हुए

¼ कप मटर

½ कप शिमला मिर्च

2 आलू, उबले हुए

नमक

पानी

2 टीस्‍पून लाल मिर्च पावडर

ढाई टीस्‍पून पाव भाजी मसाला

2 टीस्‍पून धनिया पावडर

1 प्‍याज, बारीक कटी हुई

100 ग्राम कैलिफोर्निया वॉलनट्स, आधे टुकड़ों में

बारीक कटी प्‍याज, सजावट के लिये

नींबू, मक्‍खन और हरी मिर्च, सजावट के लिये

 

पाव के लिये:

3 ताजे पाव

50 ग्राम मक्‍खन टोस्टिंग के लिये

बनाने की विधि:

  1. एक पैन में तेल और मक्‍खन गर्म करें और उसमें प्‍याज डालकर भूनें।
  2. सारे सूखे मसाले डालें और यदि जरूरत हो तो थोड़ा-सा पानी डालकर पकायें ताकि मिश्रण जले नहीं।
  3. इसमें टमाटर डालें और 10 मिनट के लिये और पकायें।
  4. इसके बाद इसमें मटर और शिमला मिर्च डालकर 10 मिनट के लिये और पकायें।
  5. इसमें उबले आलू डालकर और इसे अच्‍छी तरह मसलें।
  6. एक बार जब सारी चीजें अच्‍छी तरह मिल जायें और सारी सब्जियां अच्‍छी तरह पक जायें, तो फिर मसाले और नमक चख लें। यदि आपको ज्‍यादा तीखा पसंद है तो उसके हिसाब से और मसाला या नमक डालें। इसमें वॉलनट्स डालें और थोड़ा पानी डालकर इसे थोड़ी देर और पकने दें। भाजी को पकाना बंद करने से पहले उसमें धनिया पत्‍ती डालें।
  7. इसे मक्‍खन, प्‍याज, नींबू के टुकड़े और मिर्च से सजायें।
  8. पाव के लिये, एक पैन में बटर डालें और इसे गर्म करें। पाव को काटकर इसे दोनों तरफ से सेकें। भाजी के साथ इसे गरमागरम परोसें।

 

होमस्‍टाइल स्‍पैगेटी विथ कैलिफोर्निया वॉलनट्स, सॉसेज एंड एग

सामग्री :

1 पैकेट स्‍पैगेटी

4 चिकन सॉसेज (कटे हुए)

1 अंडा

एक मुट्टी कैलिफोर्निया वॉलनट (क्रश किये हुए)

1 टेबलस्‍पून इटालियन मसाले

½ टीस्‍पून लाल मिर्च पावडर

स्‍वाद के अनुसार नमक और काली मिर्च

2 टेबलस्‍पून ऑलिव ऑ‍यल

5-6 लहसुन की कलियां

50 ग्राम टमाटर की प्‍यूरी

2 ताजे टमाटर

1 प्‍याज

3-4 तेजपत्‍ता

2 टेबलस्‍पून तेल (1 टेबलस्‍पून सॉसेज के लिये और 1 टेबलस्‍पून अंडे के लिये)

 

बनाने की विधि:

  1. एक पॉट में पानी को उबालें। इसमें तेल की कुछ बूंदें डालें और थोड़ा नमक और उसमें पास्‍ता डाल दें। नरम होने तक इसे उबालें, आंच से उतारकर और पानी छान लें। इसे ठंडा होने दें।
  2. एक दूसरे पैन में तेल डालें, इसे गर्म करें और तेजपत्‍ता, फिर लहसुन डालें और सुनहरा होने तक भूनें।
  3. मिक्‍सर ग्राइंडर में, टमाटर और प्‍याज को पीसें। इस मिश्रण को पैन में डालें और पांच मिनट तक पकायें।
  4. मसाले, क्रश किये हुए कैलिफोर्निया वॉलनट्स, नमक और काली मिर्च डालें और इस सॉस में बुलबुले उठने दें।
  5. एक पैन में तेल डालें और सॉसेज को सुनहरा होने तक भूनें।
  6. सॉस में सॉसेज और स्‍पैगेटी डालें और अच्‍छी तरह मिलायें।
  7. आखिर में सॉसेज के लिये इस्‍तेमाल किये गये पैन में, थोड़ा और तेल डालें और अंडे को फ्राय करें।
  8. एक प्‍लेट में पकी हुई स्‍पैगेटी परोसें और फ्राय किया हुआ अंडा उसके ऊपर डालें। थोड़ी हरी प्‍याज डालकर सजायें और अंडे पर थोड़ी लाल मिर्च डालें और गरमागरम परोसें!

 

 

 

आलू वॉलनट पनीर पराठा

सामग्री:

स्‍टफिंग के लिये

3 मध्‍यम आकार के आलू, उबले और मसले हुए

¾ कप मसले हुए/क्रम्‍बल किये हुए पनीर

¼ कप बारीक कटे कैलिफोर्निया वॉलनट्स

1 मध्‍यम आकार की प्‍याज, कटी हुई

स्‍वाद के अनुसार नमक और काली मिर्च पावडर

1 टीस्‍पून भुना हुआ जीरा पावडर

1 टेबलस्‍पून लाल मिर्च पावडर

½ टीस्‍पून धनिया पावडर

3-4 हरी मिर्च, कटी हुई

एक मुट्ठी कटी धनिया

पराठों के लिये

100 ग्राम गेहूं का आटा

100 ग्राम किसी भी अनाज का आटा (रागी/ज्‍वार/बाजरा)

आटा गूंथने के लिये पानी

2 टेबलस्‍पून तेल पराठों को सेंकने के लिये

 

बनाने की विधि:

  1. एक बाउल में, मसले हुए आलू और पनीर डालें।
  2. इस मिश्रण में सारे मसालों के साथ बारीक कटी हुई प्‍याज, क्रश किये गये वॉलनट्स, धनिया और हरी मिर्च मिलायें।
  3. अच्‍छी तरह मिलाने के बाद इसमें नमक डालें। आप अपने स्‍वाद के अनुसार और भी मिर्च डाल सकते हैं।
  4. सारी सामग्रियों को मिलाकर पराठों के लिये आटा गूंथकर तैयार कर लें और इसे 30 मिनट के लिये अलग रख दें।
  5. गूंथे हुए आटे के छोटे-छोटे गोले बना लें (लगभग 40 ग्राम) और गोल आकार में बेलें।
  6. इस गोल आकार को छोटी पॉकेट का रूप दें और उसमें मिक्‍चसर को भरें।
  7. इसे गोल आकार के पराठे में बेलें।
  8. एक गर्म कड़ाही में, पराठों को दोनों तरफ से सूखा सेकें, इसके बाद तेल डालकर और दबाकर सुनहरा सेक लें।
  9. इसे मक्‍खन, दही और अचार के साथ गरमागरम परोसें।

 

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